1月6日のヒルナンデスの
料理の超キホン検定として
手羽元のから揚げ
の作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
手羽元のから揚げのレシピ
材料(2人分)
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手羽元・・4本
酒・・大さじ1
しょうゆ・・大さじ2
かつお節・・10g
片栗粉・・適量
揚げ油・・適量
すりごま・・適量
クレソン・・適量
作り方
①鶏手羽元の下処理をします。
皮のついていないほうの身にはさみを入れ、骨と肉の間を切り開いて厚みを均一にしておきます。
②かつお節を加えて肉にからめ、片栗粉を加えてさらに揉みます。
③低温の揚げ油で5~6分じっくりと揚げます。
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④ざるに立てるようにのせ、油を切ります。
⑤お皿に盛ってクレソンを添え、すりごまを散らして完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
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