【ヒルナンデス】手羽元の唐揚げのレシピ!料理の基本!【1月6日】

ニッチフーズ 冷えちょっ手羽スティック(冷やして食べる手羽のから揚げ) 1kg

1月6日のヒルナンデスの

料理の超キホン検定として

手羽元のから揚げ

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

手羽元のから揚げのレシピ

 

材料(2人分)

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手羽元・・4本

酒・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ2

かつお節・・10g

片栗粉・・適量

揚げ油・・適量

すりごま・・適量

クレソン・・適量

 

作り方

①鶏手羽元の下処理をします。

皮のついていないほうの身にはさみを入れ、骨と肉の間を切り開いて厚みを均一にしておきます。

 

②かつお節を加えて肉にからめ、片栗粉を加えてさらに揉みます。

 

③低温の揚げ油で5~6分じっくりと揚げます。

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④ざるに立てるようにのせ、油を切ります。

 

⑤お皿に盛ってクレソンを添え、すりごまを散らして完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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