1月17日のヒルナンデスでは
専門家が予想する今年のヒット商品
レトルト&冷凍食品が特集されました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
サーモンのパイ包み焼き(ピカール)
まるで魔女の宅急便みたいなので
女子に大人気です。
ホームパーディーにおすすめです。
210℃のオーブンで30分焼けば完成です。
きのことゴルゴンゾーラチーズの薄生地タルト(ピカール)
4種類のキノコとゴルゴンゾーラチーズが入っており
特徴は薄い生地です。
中央はもちっとしておりとてもおいしそうです。
ザ★シュウマイ(味の素冷凍食品)
味の素の冷凍シュウマイです。
大きさで主婦に話題となっています。
1個32gと大きいのでご飯によく合います。
ザ★チャーハン
昨年大ヒットした冷凍チャーハンです。
マイサイズシリーズ
1食100kcalになっている商品で
うまみを損なわずにおいしく仕上げています。
ダイエットにとてもおすすめですね。
スポンサーリンク
ラ・カンティーヌ さばフィレ(マルハニチロ)
見た目もおしゃれな缶詰で
ノルウェー産のサバをきちんと処理しているので
臭みもなくおいしくいただけます。
どこでもスイーツ缶(トーヨーフーズ)
抹茶チーズ、チーズケーキ、ガトーショコラを
缶詰で味わうことができます。
生食感にこだわっているので味もおいしいです。
貝柱と水くわいのオリーブ油漬(明治屋)
開けた瞬間にいい香りが漂ってきて
青森産の旬の貝柱の実を使っています。
まとめ
レトルトや冷凍食品は面倒な時にいいですよね。
最近は美味しすぎて驚きます。
コメント