10月27日のヒルナンデスの
大ヨコヤマクッキングでは
秋元さくらシェフが
ミルフィーユ鍋の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ミルフィーユ鍋のレシピ
大根の酵素によって豚肉が柔らかく美味しくなります。
材料(2人分)
大根・・1/2本
豚肉・・500g
玉ねぎ・・1個
しめじ・・1パック
<スープ>
コンソメ(キューブ)・・大さじ2
しょうゆ・・大さじ2
<〆の材料>
チーズ・・適量
ごはん・・適量
ブラックペッパー・・適量
作り方
①玉ねぎを薄くスライスして
電子レンジで約3分加熱します。
②オリーブオイルをひいた土鍋で玉ねぎをいためます。
③きのこを入れてさらに炒めます。
④豚肉は食べやすい大きさにカットし
大根もスライサーでカットします。
⑤豚肉と大根を交互にはさんで
ミルフィーユ状にして鍋に入れます。
⑥コンソメスープを加えて煮立たせ
最後にしょうゆを加えて完成です。
⑦〆にはチーズとご飯を加えて
ブラックペッパーを振れば完成です。
まとめ
白菜と豚肉のミルフィーユは
何度かやったことありますが
大根ではやったことないので
是非試してみたいと思います。
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