SSK レンジでごちそう! ミネストローネ 150g×5袋

11月3日のヒルナンデスの

大ヨコヤマクッキングのコーナーで

関ジャニ∞の横山君と寺田心君が桝谷シェフに

じゃがいものミネストローネの

作り方を教えてもらいました。

備忘録として紹介します。

 

 

じゃがいものミネストローネのレシピ

炊き込みご飯とも合う

ミネストローネです。

 

材料(4人分)

スポンサーリンク

じゃがいも・・1個

玉ねぎ・・1/2個

ベーコン・・4枚

ホールトマト・・200g

水・・360g

バジル・・2枚

チキンコンソメ・・小さじ1

バター・・大さじ1

塩・・適量

黒コショウ・・適量

 

作り方

①じゃがいも、タマネギ、ベーコンは

適当な大きさにカットします。

 

②①をオリーブオイルで炒めます。

 

③玉ねぎが透明になってきたら水を入れます。

スポンサーリンク

④ホールトマトをつぶしながら加えて弱火で煮込みます。

 

⑤チキンコンソメ、バターを入れ

塩と黒コショウで味を調えれば完成です。

 

まとめ

寒くなるこの季節に

ミネストローネスープは

是非とも1品つけたいですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク