10月31日のヒルナンデスの
レシピの女王のシンプルレシピでは
ロバートの馬場ちゃんが
焼きそばの簡単アレンジとして
スパイス焼きそばの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ロバート馬場のスパイス焼きそばのレシピ
カレーのスパイスが効いた
いつもとは違う焼きそばです。
材料(4人分)
牛こま肉・・200g
キャベツ・・1/6個
もやし・・1/2袋
クミンシード・・小さじ1/2
牛脂・・1個
焼きそば用蒸し麺・・4玉
付属のソース・・4つ分
酒・・大さじ2
塩・・少量
こしょう・・少量
卵・・4個
紅しょうが・・適量
魚粉・・適量
青のり・・適量
ガラムマサラ・・お好みで
作り方
①キャベツを5mm幅に切ります。
②付属のソースを器にあけて
卵はボウルに割っておきます。
③牛肉には塩コショウを振っておきます。
④フライパンに麺をおき酒を入れて強火で熱します。
焼き色がついたらひっくり返し弱火にします。
⑤別のフライパンを中火にかけて
牛脂の2/3を溶かして
クミンシードと牛肉を加えます。
⑥牛肉の色が変わったらキャベツを入れて炒め
軽く火が通ったらもやしを加えてさらに炒めます。
⑦⑥に④の麺を加えます。
⑧麺をほぐして粉末ソースを半分いれ
全体にまぶします。
残りのソースも加えて全体にほぐし器に盛ります。
⑨麺を炒めたフライパンに残りの牛脂1/3個を溶かし
卵を流しいれます。
蓋をせずに熱して目玉焼きを作ります。
⑩焼きそばに魚粉、青のりを振って紅しょうがを添えます。
仕上げに目玉焼きをのせたら完成です。
お好みでガラムマサラをかけてください。
まとめ
この焼きそばも美味しそうですね。
ぜひ作ってみたいと思います。
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