マルちゃん焼そばレシピ (ミニCookシリーズFAST)

10月31日のヒルナンデスの

レシピの女王のシンプルレシピでは

ロバートの馬場ちゃんが

焼きそばの簡単アレンジとして

スパイス焼きそばの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ロバート馬場のスパイス焼きそばのレシピ

カレーのスパイスが効いた

いつもとは違う焼きそばです。

 

材料(4人分)

 

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牛こま肉・・200g

キャベツ・・1/6個

もやし・・1/2袋

クミンシード・・小さじ1/2

牛脂・・1個

焼きそば用蒸し麺・・4玉

付属のソース・・4つ分

酒・・大さじ2

塩・・少量

こしょう・・少量

卵・・4個

紅しょうが・・適量

魚粉・・適量

青のり・・適量

ガラムマサラ・・お好みで

 

作り方

①キャベツを5mm幅に切ります。

 

②付属のソースを器にあけて

卵はボウルに割っておきます。

 

③牛肉には塩コショウを振っておきます。

 

④フライパンに麺をおき酒を入れて強火で熱します。

焼き色がついたらひっくり返し弱火にします。

 

⑤別のフライパンを中火にかけて

牛脂の2/3を溶かして

クミンシードと牛肉を加えます。

 

⑥牛肉の色が変わったらキャベツを入れて炒め

軽く火が通ったらもやしを加えてさらに炒めます。

 

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⑦⑥に④の麺を加えます。

 

⑧麺をほぐして粉末ソースを半分いれ

全体にまぶします。

残りのソースも加えて全体にほぐし器に盛ります。

 

⑨麺を炒めたフライパンに残りの牛脂1/3個を溶かし

卵を流しいれます。

蓋をせずに熱して目玉焼きを作ります。

 

⑩焼きそばに魚粉、青のりを振って紅しょうがを添えます。

仕上げに目玉焼きをのせたら完成です。

お好みでガラムマサラをかけてください。

 

まとめ

この焼きそばも美味しそうですね。

ぜひ作ってみたいと思います。

 

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