三重県特産品 伊勢うどん 黒いカレーうどん12食

1月11日のプロの使用品覗いちゃうんデスでは

冷凍食品をプロの技で

アレンジした料理を作ってくれて

イタリアンシェフの笹島保弘シェフが

真っ黒い汁なしカレーうどんを

おしゃれなグラタンにしてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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汁なしカレーうどんでグラタンのレシピ

カカオが入っているので

何時間も煮込んだような味になります。

 

材料

汁なしカレーうどん黒

フランスパン

ホウレンソウ

水・・50cc

ピザ用チーズ

粉チーズ

エクストラバージンオリーブオイル

黒こしょう

 

作り方

①お皿の上に汁なしカレーうどん黒を乗せて

その上にフランスパンとホウレンソウをのせます。

 

②水を50cc加えて600Wの電子レンジで8分加熱します。

 

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③加熱し終わったら耐熱のグラタン皿に移します。

 

④ピザ用チーズと粉チーズをかけます。

 

⑤220℃のオーブンで5分焼いて焼き目を付けます。

 

⑥エクストラバージンオリーブオイルをかけて

黒こしょうをふったら完成です。

 

まとめ

熱いところにオリーブオイルをかけるのが

プロならではの技だそうなので

ぜひやってみたいと思います。

 

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