厚焼き玉子焼き 500g

1月11日のプロの使用品覗いちゃうんデスでは

冷凍食品をプロの技で

アレンジした料理を作ってくれ

日本料理の鈴木好次さんが

濃厚チーズのリゾットで厚焼き卵の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

チーズリゾットで厚焼き卵のレシピ

3種のチーズが入っており

濃厚で売り切れ続出です。

 

材料

チーズリゾット・・1つ

 

【厚焼き卵】

卵・・5個

片栗粉・・大さじ1

だし・・100cc

白醤油・・30cc

みりん・・20cc

酒・・20cc

塩・・少々

砂糖・・大さじ2

 

【あん】

だし・・カップ1

白醤油・・30cc

みりん・・20cc

お酒・・20cc

塩・・少々

片栗粉・・大さじ2

だし・・30cc

さくらえび・・5g

ホタテの水煮缶・・150g

 

作り方

①ボウルに【A】を入れてよく混ぜます。

 

②卵焼きパンに①の卵液を流し入れます。

 

③解凍したチーズリゾットを②の卵にのせます。

 

④半熟のうちにリゾットを巻き込むように巻きます。

 

⑤さらに卵液を入れて厚焼き卵を作れば完成です。

 

スポンサーリンク

⑥あんを作ります。

鍋にだし、白醤油、みりん、お酒、塩を入れて煮立てます。

 

⑦さくらえびとホタテの水煮缶を入れます。

 

⑧だしで溶いた片栗粉でとろみを付けます。

 

⑨厚焼き卵にあんをかけて完成です。

 

まとめ

厚焼き卵だけでもおいしそうですが

あんかけにすることで

まったく違った料理になりますね。

 

 

カレーうどんのグラタンのレシピ

【ヒルナンデス】カレーうどんのグラタンのレシピ!笹島保弘!冷凍食品「真っ黒の汁なしカレーうどん」!【1月11日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
1月11日のプロの使用品覗いちゃうんデスでは 冷凍食品をプロの技で アレンジした料理を作ってくれて イタリアンシェフの笹島保弘シェフが 真っ黒い汁なしカレーうどんを...

 

チキンラーメン雑炊焼き餃子のレシピ

【ヒルナンデス】チキンラーメン雑炊で焼き餃子のレシピ!菰田欣也!冷凍食品!【1月11日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
1月11日のプロの使用品覗いちゃうんデスでは 中華料理の菰田欣也シェフが チキンラーメン雑炊を使って 焼き餃子の作り方を教えてくれました。 備忘録として紹介します。...

 

豚骨醤油ラーメン炊き込みご飯のレシピ

【ヒルナンデス】醤油とんこつラーメンの炊き込みご飯のレシピ!野永喜三夫!冷凍食品!【1月11日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
1月11日のプロの使用品覗いちゃうんデスでは プロが愛用している冷凍食品を さらにアレンジした料理を作ってくれ 日本料理の野永喜三夫さんは 豚骨醤油ラーメンを炊き込...

スポンサーリンク