厚焼き玉子焼き 500g

1月11日のプロの使用品覗いちゃうんデスでは

冷凍食品をプロの技で

アレンジした料理を作ってくれ

日本料理の鈴木好次さんが

濃厚チーズのリゾットで厚焼き卵の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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チーズリゾットで厚焼き卵のレシピ

3種のチーズが入っており

濃厚で売り切れ続出です。

 

材料

チーズリゾット・・1つ

 

【厚焼き卵】

卵・・5個

片栗粉・・大さじ1

だし・・100cc

白醤油・・30cc

みりん・・20cc

酒・・20cc

塩・・少々

砂糖・・大さじ2

 

【あん】

だし・・カップ1

白醤油・・30cc

みりん・・20cc

お酒・・20cc

塩・・少々

片栗粉・・大さじ2

だし・・30cc

さくらえび・・5g

ホタテの水煮缶・・150g

 

作り方

①ボウルに【A】を入れてよく混ぜます。

 

②卵焼きパンに①の卵液を流し入れます。

 

③解凍したチーズリゾットを②の卵にのせます。

 

④半熟のうちにリゾットを巻き込むように巻きます。

 

⑤さらに卵液を入れて厚焼き卵を作れば完成です。

 

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⑥あんを作ります。

鍋にだし、白醤油、みりん、お酒、塩を入れて煮立てます。

 

⑦さくらえびとホタテの水煮缶を入れます。

 

⑧だしで溶いた片栗粉でとろみを付けます。

 

⑨厚焼き卵にあんをかけて完成です。

 

まとめ

厚焼き卵だけでもおいしそうですが

あんかけにすることで

まったく違った料理になりますね。

 

 

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