やせるおかず 作りおき: 著者50代、1年で26キロ減、リバウンドなし! (小学館実用シリーズ LADY BIRD)

11月11日の金スマこと

中居正広の金曜日のスマイルたちへでは

やせるおかず作りおきの柳澤英子さんが

鶏肉のみそマヨネーズの

備忘録として紹介します。

 

 

鶏肉のみそマヨネーズのレシピ

マヨネーズにはお酢が入っており

防腐作用があるので作りおきの味方です。

 

材料(2人分)

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鶏もも肉・・200g

にんじん・・1/2本

みそ・・大さじ1

マヨネーズ・・大さじ3

インゲン・・5本

 

作り方

①鶏もも肉は4等分にカットします。

少し大きめにすることで満足度もアップします。

 

②ボウルに味噌とマヨネーズを加えてよく混ぜます。

 

③にんじんを短冊切りにして

耐熱容器に敷きます。

 

④③のにんじんの上に鶏肉を置き

その上からみそマヨネーズをたっぷりとかけます。

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⑤最後にいんげんをのせて

ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱します。

 

⑥鶏肉をひっくり返して

さらに3分加熱すれば完成です。

 

まとめ

 

中居君も大絶賛で美味しそうですね。

マヨネーズは糖質はないので

作り置きダイエットには最適ですね。

 

 

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オクラ巻き

 

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