やせるおかず 作りおき: 著者50代、1年で26キロ減、リバウンドなし! (小学館実用シリーズ LADY BIRD)

11月11日の金スマこと

中居正広の金曜日のスマイルたちへでは

柳澤英子さんのやせるおかずとして

油揚げの梅干しチーズの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

油揚げの梅干しチーズのレシピ

油揚げとチーズで高カロリーですが

糖質はカットされています。

 

材料(2人分)

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油揚げ・・2枚

梅干し・・2個

ピザ用チーズ・・40g

 

作り方

①油揚げを開くように切ります。

 

②潰した梅干を油揚げの間に塗ります。

 

③ピザ用チーズを乗せます。

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④フライパンで焦げ目がつくまで焼きます。

 

⑤半分に切って器に盛れば完成です。

 

まとめ

 

普段でもカロリーが高そうと

敬遠しそうなレシピですが

糖質カットとのことで

ぜひやってみたいと思います。

 

タンドリーチキン

 

オクラ巻き

 

いなり餃子

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柳澤流肉団子

 

 

鶏肉のトマト酢マリネ

 

鮭のチーズクリーム煮

 

ツナトマチーズ

 

さっぱりチンジャオ

 

エビチリ

 

薬味ソース

 

鶏肉のみそマヨネーズ

 

ヨーグルトソース

 

ナン

 

ローストビーフ

 

塩から揚げ

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