モランボン BistroDish トマト鍋スープ 750g×10P

1月23日のキスブサことキスマイBUSAIKUでは

美味しくてかわいいおしゃ鍋として

北山宏光さんが地中海風トマト鍋の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

北山宏光「トマト鍋地中海風」のレシピ

白ワインに合うイタリア風の鍋です。

トマト鍋にスライスレモンをトッピングして

インパクトを出しています。

 

材料

スポンサーリンク

ホタテ

イカ

海老

オリーブオイル

タマネギ

ベーコン

スープ

トマト

 

作り方

①鍋に魚介を入れてオリーブオイルで炒めて

魚のだしをオリーブオイルに移します。

 

②火が通ったら魚介を取り出します。

 

③②の鍋にベーコンや玉ねぎを入れて炒めます。

塩気と旨みを出します。

 

④スープとトマトを加えます。

スポンサーリンク

⑤その他の野菜を入れて煮込みます。

 

⑥最後にスライスレモンを加えて完成です。

 

 

まとめ

オシャレですがトマトがきつそうな気もします。

でもレモンでさっぱり食べられそうです。

 

スポンサーリンク