【この差】ゴーヤの肉詰めのレシピ!この差って何ですか!【7月31日】

冷凍ゴーヤスライス500g 沖縄料理 シーザーサラダ ごーやちゃんぷるー そーめんちゃんぷるー

7月31日のこの差って何ですかでは

沖縄で作られているゴーヤ料理の

ゴーヤの肉詰めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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ゴーヤの肉詰めのレシピ

 

材料

ゴーヤ

玉ねぎ

顆粒だし

しょうゆ

豚ひき肉

片栗粉

サラダ油

 

<合わせ調味料>

顆粒だし

しょうゆ

 

作り方

①ゴーヤを1cm間隔で輪切りにし、ワタをくりぬきます。

 

②肉ダネを作ります。

フライパンにみじん切りにした玉ねぎを加えて

さらに、塩、顆粒だし、しょうゆを加えて炒めます。

 

③豚ひき肉と粗熱を取った②を混ぜます。

 

④片栗粉をまぶしたゴーヤのくり抜いた部分に詰めます。

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⑤フライパンで2分蒸し焼きにします。

 

⑥両面に火が通ったら

水、顆粒だし、しょうゆを混ぜた合わせ調味料で味付けします。

 

⑦軽く煮詰めて器に盛って完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

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