7月31日のこの差って何ですかでは
沖縄で作られているゴーヤ料理の
ゴーヤの肉詰めの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
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ゴーヤの肉詰めのレシピ
材料
ゴーヤ
玉ねぎ
塩
顆粒だし
しょうゆ
豚ひき肉
片栗粉
サラダ油
<合わせ調味料>
水
顆粒だし
しょうゆ
作り方
①ゴーヤを1cm間隔で輪切りにし、ワタをくりぬきます。
②肉ダネを作ります。
フライパンにみじん切りにした玉ねぎを加えて
さらに、塩、顆粒だし、しょうゆを加えて炒めます。
③豚ひき肉と粗熱を取った②を混ぜます。
④片栗粉をまぶしたゴーヤのくり抜いた部分に詰めます。
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⑤フライパンで2分蒸し焼きにします。
⑥両面に火が通ったら
水、顆粒だし、しょうゆを混ぜた合わせ調味料で味付けします。
⑦軽く煮詰めて器に盛って完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
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