【めざまし8】谷原流!バター肉じゃがのレシピ【2月8日】

2月8日のめざまし8の谷原章介のテイバン+では、谷原流!バター肉じゃがの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

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目次

【めざまし8】谷原流!バター肉じゃがのレシピ【2月8日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

3

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

450

kcal

谷原流!バター肉じゃがのレシピ。

Ingredients

  • 豚バラ肉 200g

  • 玉ねぎ 1個

  • じゃがいも(男爵) 3個

  • にんじん 1本

  • ブロッコリー 1/2株

  • バター 10g×2

  • オリーブオイル 10g(小さじ2)

  • めんつゆ(3倍濃縮) 80ml

  • 水 240ml

Directions

  • フライパンにバター・オリーブオイルを入れ、バターを溶かす。
  • 火を止め「半割にした豚バラ肉」をフライパンに1枚ずつ並べて全て敷き詰めたら火を入れ、焼き色をつけお皿に取り出す。
  • フライパンに「ニンジン」を入れ焼き色をつけ「ブロッコリーの茎・ジャガイモ・タマネギ」を入れ蒸し炒めする。
  • 7~8分したら「水・めんつゆ」を入れ落とし蓋をして15分ほど煮る。
  • 「焼いた肉とブロッコリーの房」も入れさらに5分ほど煮て皿に盛り付ける。
  • バターを煮汁に入れて煮詰め「追いバターソース」を作る。
  • 肉じゃがに「追いバターソース」をかけて完成。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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