【DAIGOも台所】油揚げののし焼きのレシピ【2月8日】

2月8日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、油揚げののし焼きの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

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目次

【DAIGOも台所】油揚げののし焼きのレシピ【2月8日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

355

kcal

DAIGOも台所の油揚げののし焼きのレシピ。

Ingredients

  • 油揚げ 2枚

  • れんこん 70g

  • 鶏ひき肉 200g

  • 長ねぎ(みじん切り) 30g

  • 溶き卵 1/2個分

  • 塩 小さじ2/3

  • しょうゆ 小さじ1

  • カレー粉 小さじ1と1/2

  • 片栗粉 適量

  • しょうゆ 適量

  • サラダ油 適量

Directions

  • 油揚げは熱湯でゆでて取り出す。
    ペーパータオルではさんで水分をしっかり取り、三辺を切って開き、切った端は粗く刻む。
  • れんこんは5mm角に切り、水に落として水気をきる。
  • ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩を加えて粘りが出るまでよく練る。
    溶き卵、しょうゆ、カレー粉、長ねぎのみじん切り、れんこん、刻んだ油揚げを混ぜる。
  • 油揚げの内側に片栗粉を薄くまぶし、③の生地を塗り、1枚を8等分に切る。
  • フライパンを熱してサラダ油を引き、④を生地の面から中火焼く。
    油揚げの面にしょうゆを薄く塗ってから裏返し、きれいな焼き色がついたら取り出して器に盛って完成。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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