10月21日のめざましテレビの
ローラの休日では
人気モデルのローラさんが
米粉パンを使った甘いトーストの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ローラのバナナチーズクリームトーストのレシピ
米粉パンを使用することで
もっちりとして腹持ちがいい料理です。
材料
米粉パン・・2枚
クリームチーズ・・大さじ4
くるみ・・6個
ココナッツオイル・・大さじ2
バナナ・・2本
シナモンパウダー・・適量
作り方
①フライパンで米粉パンを両面焼きます。
②①にクリームチーズを塗ります。
③クルミを手で軽く砕いておきます。
④③をフライパンで乾煎りします。
ポリフェノールとビタミンEが入っていて
美容におすすめです。
⑤フライパンを熱してココナッツオイルをひき
スライスしたバナナを焼きます。
火を通すことで柔らかくなります。
⑥軽く焼き色が付いたら裏返して両面焼きます。
⑦クリームチーズを塗ったトーストに
バナナとクルミを乗せて
シナモンパウダーを振れば完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうでしたね。
甘くて元気が出そうです。
スポンサーリンク