日清シスコ ごろっとグラノーラ贅沢果実 500g

11月4日のめざましテレビの

ローラの休日のコーナーでは

人気モデルのローラさんが

ココナッツグラノーラの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ローラのココナッツグラノーラのレシピ

ココナッツオイルやココナッツシュガーを使った

美容にとてもよさそうなレシピです。

 

材料(4~5人分)

スポンサーリンク

ココナッツオイル・・60g

ココナッツシュガー・・40g

オーガニックオーツ・・150g

全粒粉・・60g

ココナッツロング・・20g

 

<トッピング>2人分

バナナ・・1本

ブルーベリー・・30g

ブロッコリー・・1/4株

くるみ・・15g

ヨーグルト・・お好み

はちみつ・・お好み

 

作り方

①ボウルにココナッツオイルと

ココナッツシュガーを入れてよく混ぜます。

 

②全体にとろみがついたら

オーガニックオーツと全粒粉

ココナッツロングを加えて全体をよく混ぜます。

 

③フライパンに流しいれて

中火で全体を混ぜながら

こんがりきつね色になるまで炒めます。

スポンサーリンク

④バットに広げて粗熱を取れば

グラノーラの完成です。

 

⑤器にグラノーラ、バナナ、ブルーベリー

くるみ、ヨーグルト、ハチミツを加えて完成です。

 

まとめ

フルグラはよく買って食べていますが

一から作ったことはないので

ぜひやってみたいですね。

 

スポンサーリンク