訳あり おのみち発 国産 ソフトおさつポテト500g M 広島県産 スイーツ

1月20日のめざましテレビの

ローラの休日のコーナーで

さつまいもを使った料理の

おうちでさつポテの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ローラのおうちでさつポテのレシピ

さつまいもをスティック状にしておいしそうです。

 

材料

さつまいも・・1本

米油・・適量

塩・・小さじ2

きび砂糖・・大さじ3

スポンサーリンク

作り方

①さつまいもをスティック状に切ります。

皮ごと使うのがポイントです。

 

②米油で揚げていきます。

サラッとしているので揚げ物に向いています。

5分くらい揚げます。

 

③いい色に揚がったらバットに取り出し油を切り袋に入れます。

 

④きび砂糖と塩を加えてフリフリします。

 

⑤おしゃれに盛り付ければ完成です。

 

まとめ

出店のサツマイモスティック好きで

たまに買っていますが

家で作るのもいいですね。

ぜひ真似してみたいと思います。

 

 ローラのシャケバーガーのレシピ

スポンサーリンク