2月3日のめざましテレビの
ローラの休日のコーナーで
私のニンジンポタージュの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ローラの私のニンジンポタージュのレシピ
ほんのりカレー風味で
βカロテンが摂れるので美容にピッタリです。
ローラさんのお料理コーナー「ローラの休日」♪あすは「私のニンジンポタージュ」をクッキング!ベータカロテンたっぷりなニンジンは美肌の強い味方だよ(ㆁᴗㆁ✿)
7時35分過ぎに放送予定☆#めざましテレビ pic.twitter.com/7zx1aufJgm— めざましテレビ (@cx_mezamashi) 2017年2月2日
材料
にんじん・・1本
タマネギ・・1/4個
ギー・・大さじ1
クミンホール・・小さじ1/2
豆乳・・200ml
塩・・小さじ1
黒コショウ・・適量
カレー粉・・小さじ1/2
エクストラバージンオリーブオイル・・適量
作り方
①にんじんを皮付きのまま1cm角に切ります。
②たまねぎも1cm角に切ります。
③ギーをフライパンに熱してクミンホールを炒めます。
さらに、玉ねぎとにんじんを加えて炒めます。
④ミキサーに③を入れて豆乳を入れて撹拌します。
⑤鍋に入れて沸騰させないように加熱します。
塩コショウで味付けをします。
⑥スープをスプーン2杯くらい取ってカレー粉を溶かします。
⑦器に盛り付けて⑥を飾るようにのせます。
⑧エクストラバージンオリーブオイルと黒コショウをかけて完成です。
まとめ
先週のチャーハンも美味しそうでしたし
今回のニンジンポタージュもぜひやってみたいと思います。
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