ふらうか雪人参ポタージュ 160g×5袋

2月3日のめざましテレビの

ローラの休日のコーナーで

私のニンジンポタージュの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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ローラの私のニンジンポタージュのレシピ

ほんのりカレー風味で

βカロテンが摂れるので美容にピッタリです。

 

材料

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にんじん・・1本

タマネギ・・1/4個

ギー・・大さじ1

クミンホール・・小さじ1/2

豆乳・・200ml

塩・・小さじ1

黒コショウ・・適量

カレー粉・・小さじ1/2

エクストラバージンオリーブオイル・・適量

 

 

作り方

①にんじんを皮付きのまま1cm角に切ります。

 

②たまねぎも1cm角に切ります。

 

③ギーをフライパンに熱してクミンホールを炒めます。

さらに、玉ねぎとにんじんを加えて炒めます。

 

④ミキサーに③を入れて豆乳を入れて撹拌します。

 

⑤鍋に入れて沸騰させないように加熱します。

塩コショウで味付けをします。

 

⑥スープをスプーン2杯くらい取ってカレー粉を溶かします。

 

⑦器に盛り付けて⑥を飾るようにのせます。

 

⑧エクストラバージンオリーブオイルと黒コショウをかけて完成です。

 

まとめ

先週のチャーハンも美味しそうでしたし

今回のニンジンポタージュもぜひやってみたいと思います。

 

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