国産 若鶏の手羽先 業務用 2000g

2月17日のめざましテレビの

ローラの休日のコーナーで

手羽先のとろとろスープの

作り方を教えてくれましたので

備忘録として紹介します。

 

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手羽先のとろとろスープのレシピ

手羽先がとろとろで美味しそうです。

 

材料

手羽先・・6本

じゃがいも・・2個

白菜・・1/8株

水・・600ml

しょうが(スライス)・・14g

クスクス・・大さじ3

しょうゆ・・大さじ2

塩・・少々

片栗粉・・大さじ1

水・・80ml

ごま油・・少々

糸唐辛子・・適量

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作り方

①鶏手羽を切ります。

 

②じゃがいもは大きめに切って

白菜はざく切りにします。

 

③鍋に鶏手羽と水を加えて火にかけます。

 

④しょうがを加えます。

 

⑤アクを綺麗に取り除きます。

 

⑥じゃがいもと白菜を加えたら

蓋をして弱火で30分煮込みます。

 

⑦5分前になったらクスクスを加えます。

 

⑧しょうゆと塩を加えて味を調えます。

 

⑨水溶き片栗粉でさらにとろみを出します。

 

⑩器に盛ってごま油と糸唐辛子を乗せて完成です。

 

まとめ

先週のアールグレイチョコも美味しそうでしたし

今回の鶏手羽のスープもぜひやってみたいと思います。

 

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