MAILLE ハニーマスタード 120g

3月17日のめざましテレビの

ローラの休日のコーナーで

ハニーマスタードポークの

作り方を教えてくれましたので

備忘録として紹介します。

 

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ハニーマスタードポークのレシピ

レストランのような味になります。

 

材料

豚肩ロース肉・・300g

塩・・4g

黒コショウ・・少々

 

白ワイン・・大さじ2

はちみつ・・小さじ2

粒マスタード・・大さじ2

 

作り方

①豚肩ロース肉に塩と黒コショウを振ります。

 

②マリネ液を作ります。

密閉できる袋に白ワイン、粒マスタード、はちみつを入れます。

 

③②に①の豚肉を入れます。

ちょっと揉んで味を馴染ませます。

 

④炊飯器に熱湯を入れて2~3時間保温します。

 

⑤出来上がった豚肉をスライスします。

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⑥フライパンに残ったマリネ液を入れて煮詰め

黒コショウで風味をつけます。

 

⑦⑥を容器に入れて⑤に添えれば完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですよね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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