3月17日のめざましテレビの
ローラの休日のコーナーで
ハニーマスタードポークの
作り方を教えてくれましたので
備忘録として紹介します。
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ハニーマスタードポークのレシピ
レストランのような味になります。
ローラさんのお料理コーナー「ローラの休日」♪あすは「ハニーマスタードポーク」をクッキング!簡単調理でレストランの味に(๑´ڡ`๑)
7時35分過ぎに放送予定☆#めざましテレビ pic.twitter.com/O037qXvD6h— めざましテレビ (@cx_mezamashi) 2017年3月16日
材料
豚肩ロース肉・・300g
塩・・4g
黒コショウ・・少々
白ワイン・・大さじ2
はちみつ・・小さじ2
粒マスタード・・大さじ2
作り方
①豚肩ロース肉に塩と黒コショウを振ります。
②マリネ液を作ります。
密閉できる袋に白ワイン、粒マスタード、はちみつを入れます。
③②に①の豚肉を入れます。
ちょっと揉んで味を馴染ませます。
④炊飯器に熱湯を入れて2~3時間保温します。
⑤出来上がった豚肉をスライスします。
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⑥フライパンに残ったマリネ液を入れて煮詰め
黒コショウで風味をつけます。
⑦⑥を容器に入れて⑤に添えれば完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですよね。
ぜひやってみたいと思います。
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