MAILLE ハニーマスタード 120g

3月17日のめざましテレビの

ローラの休日のコーナーで

ハニーマスタードポークの

作り方を教えてくれましたので

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ハニーマスタードポークのレシピ

レストランのような味になります。

 

材料

豚肩ロース肉・・300g

塩・・4g

黒コショウ・・少々

 

白ワイン・・大さじ2

はちみつ・・小さじ2

粒マスタード・・大さじ2

 

作り方

①豚肩ロース肉に塩と黒コショウを振ります。

 

②マリネ液を作ります。

密閉できる袋に白ワイン、粒マスタード、はちみつを入れます。

 

③②に①の豚肉を入れます。

ちょっと揉んで味を馴染ませます。

 

④炊飯器に熱湯を入れて2~3時間保温します。

 

⑤出来上がった豚肉をスライスします。

スポンサーリンク

⑥フライパンに残ったマリネ液を入れて煮詰め

黒コショウで風味をつけます。

 

⑦⑥を容器に入れて⑤に添えれば完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですよね。

ぜひやってみたいと思います。

 

ローラの手羽先のスープのレシピ

【めざましテレビ】ローラ「手羽先のスープ」のレシピ!とろとろ!ローラの休日!【2月17日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
2月17日のめざましテレビの ローラの休日のコーナーで 手羽先のとろとろスープの 作り方を教えてくれましたので 備忘録として紹介します。   スポンサーリンク   ...

 

ローラのアールグレイチョコのレシピ

【めざましテレビ】ローラのチョコレシピ「アールグレイのごろごろチョコ」!ローラの休日!バレンタイン【2月10日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
2月10日のめざましテレビの ローラの休日のコーナーで バレンタインにおすすめのローラのチョコレシピとして アールグレイのごろごろチョコの 作り方を教えてくれました...

 

ローラのニンジンポタージュのレシピ

【めざましテレビ】ニンジンポタージュのレシピ!ローラの休日!カレー風味!【2月3日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
2月3日のめざましテレビの ローラの休日のコーナーで 私のニンジンポタージュの 作り方を教えてくれました。 備忘録として紹介します。   スポンサーリンク   ロー...

 

 

スポンサーリンク