カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース 240g×3個

11月16日のノンストップの

三ツ星シュフの食なびでは

ワインに合う料理として

ご馳走鶏肉のトマト煮込みの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

鶏肉のトマト煮込みのレシピ

ボジョレー・ヌーボーにも合いますが

ご飯にもあうレシピです。

 

材料(2~3人分)

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鶏もも肉(大きめのひと口大)・・2枚(400~500g)

トマト缶(カットタイプ)・・1缶(400g)

塩・・適量

こしょう・・適量

サラダ油・・適量

シメジ(根元を除いてほぐす)・・1パック

玉ねぎ(みじん切り)・・1個

にんにく(みじん切り)・・1かけ

 

【A】

固形スープ・・1個

砂糖・・少し

 

イタリアンパセリ・・適量

バゲット(あれば)・・適量

 

作り方

①鶏肉は塩コショウを振ります。

 

②フライパンにサラダ油を熱し

鶏肉を皮目から入れ両面に焼き色をつけます。

中まで火が通ってなくてもOKです。

 

③②にシメジ、たまねぎ、にんにくを入れて炒め

グツグツしたら【A】を加えます。

 

④全体が馴染んだらトマト缶を加えます。

空いた缶に水を少し入れ振ってから加えます。

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⑤10分煮込みます。

濃厚がいい場合は30分煮込みます。

 

⑥塩コショウで味を調えて器に盛ります。

 

⑦イタリアンパセリとバゲットを添えて完成です。

 

まとめ

手軽にできる割に

とても美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

牡蠣の磯辺揚げのレシピ

 

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