OWARI ジャンボ生剥き牡蠣 1kg

11月23日のノンストップの

三ツ星シュフの食なびでは

牡蠣のレシピとして

おろし入り牡蠣の南蛮風の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

おろし入り牡蠣の南蛮風のレシピ

カリッと焼いた牡蠣とつけダレが美味しそうです。

 

材料(2人分)

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牡蠣・・150~200g

片栗粉・・適量

サラダ油・・適量

 

<つけダレ>

ポン酢・・50cc

砂糖・・大さじ1

にんにく(すりおろし)・・小さじ1

しょうが(すりおろし)・・小さじ1

ごま油・・小さじ1

 

大根おろし・・適量

刻みネギ・・適量

 

作り方

①フライパンにポン酢、砂糖、にんにく

しょうが、ごま油を入れてひと煮立ちさせ火を止めます。

 

②水気を切った牡蠣に片栗粉をまぶします。

 

③サラダ油を熱してフライパンで

カリッとなるまで強火で両面を焼きます。

 

④焼きあがった牡蠣を①のタレにつけておきます。

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⑤器に盛って大根おろしと

刻みネギをのせて完成です。

 

まとめ

牡蠣の季節はうれしいでsね。

ぜひやりたいと思います。

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