テーオー タンドリーペースト 470g

1月25日のノンストップの

三ツ星シュフの食なびでは

旬の脂がのったサバを使った料理として

鯖のタンドリー風の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

サバのタンドリー風のレシピ

ヨーグルトを使うことで

サバの青臭さが気にならなくなります。

 

材料

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サバ・・2切れ

ヨーグルト・・大さじ3

トマトケチャップ・・大さじ1

カレー粉・・大さじ1

ニンニク(すりおろし)・・小さじ1

サラダ油・・適量

 

作り方

①ヨーグルト、ケチャップ、カレー粉と

さらにすりおろしたニンニクを混ぜ合わせます。

 

②①のソースにサバを1時間以上漬けこみます。

 

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③フライパンにサラダ油をひいて熱し

漬けたサバを両面焼けば完成です。

 

まとめ

サバの匂いが苦手な人でも食べられそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

鯖のケチャップ焼きのレシピ

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