3月31日のノンストップの
坂本昌行のOne Dishでは
味噌タルタルでいただく
サワラフライ 和風タルタルソースの
作り方を教えてくれました。
とても美味しそうですので備忘録として紹介します。
サワラフライ 和風タルタルソースのレシピ
きな粉をまぶすのがポイントです。
材料(2人分)
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サワラ(切り身)・・2切れ
塩・・少し
こしょう・・少し
きな粉・・大さじ1/2
溶き卵・・適量
パン粉・・適量
揚げ油・・適量
【A】
ゆで卵・・1個
マヨネーズ・・大さじ1
みそ・・小さじ1
にんにく(すりおろし)・・少し
青じそ・・3枚
キャベツ(千切り)・・適量
トマト(くし形切り)・・適量
作り方
①サワラの両面に塩コショウを振って
全体にきな粉を薄くまぶします。
②①に溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
③170℃の揚げ油で4~5分きつね色になるまで揚げます。
④【A】のゆで卵は粗みじん切りにして
青じそも粗みじん切りにし、ボウルに入れてよく混ぜます。
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⑤器にサワラフライを盛って
キャベツ、トマトを添えて
タルタルソースをかけて完成です。
まとめ
ニンニク風味のタルタルソースおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
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