【ノンストップ】ズッキーニのベーコンチーズ巻きのレシピ!クラシル!ESSE!【6月27日】

決定版 夏の大評判レシピ208 (別冊エッセ )

6月27日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

ズッキーニのベーコンチーズ巻きの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ズッキーニのベーコンチーズ巻きのレシピ

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

ズッキーニ・・1本

粉チーズ・・大さじ1

黒こしょう・・小さじ1/4

ピザ用チーズ・・40g

ベーコン・・6枚

 

作り方

下準備:オーブンを200℃に予熱しておきます。

 

①ズッキーニを縦半分に切り

中身をスプーンでくりぬきます。

 

②くりぬいた中身は細かく切ります。

 

③②、粉チーズ、黒こしょうを、ボウルに入れてよく混ぜ合わせます。

スポンサーリンク

④①のズッキーニに③を入れて

ピザ用チーズをのせてベーコンを巻きます。

 

⑤200℃に予熱したオーブンで、20分焼いたら完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする