5月29日のノンストップでは
クラシルに人気のレシピとして
絶品ささみのオイル漬けの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
絶品ささみのオイル漬けのレシピ
材料(2本分)
スポンサーリンク
鶏ささみ・・2本
【A】
塩・・小さじ1/2
黒こしょう・・少々
にんにく・・1片
ローズマリー・・1本
オリーブオイル・・大さじ3
ベビーリーフ・・10g
作り方
①にんにくは薄切りにします。
②鶏ささみは筋を取り、両面に【A】を振ってなじませます。
③耐熱容器に①、ローズマリー、オリーブオイルを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱します。
スポンサーリンク
④粗熱が取れたら冷蔵庫で50分冷やします。
⑤一口大に切り、ベビーリーフを添えたお皿に盛り付け完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント