2月7日のノンストップでは、鶏もも肉のアヒージョの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【ノンストップ】鶏もも肉のアヒージョのレシピ【2月7日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
450
kcalノンストップのレシピ。
Ingredients
鶏もも肉 2枚(400g)
塩 適量
黒こしょう 適量
にんにく 3~4かけ(20g)
オリーブオイル 大さじ3強
- 【A】
ローズマリー(葉を刻む) 3~4本
タイム(葉を刻む) 3~4本
- ----
白ワイン 3/4カップ
イタリアンパセリ(葉を刻む) 2枝
Directions
- 鶏肉は3等分に切り、両面にしっかりと塩、こしょうを振る。
にんにくは粗みじん切りにする。 - フライパンにオリーブオイル大さじ2強を熱し、①の鶏肉を皮目をしっかりと焼き目をつける。
8割ほど火が通ったら裏返し、端を少しあけてオリーブオイル大さじ1を足し、にんにくを加えて弱火で炒める。 - 香りが立ったら、【A】を加え、にんにくに火が入って色づいたら白ワインを加え、強火で煮詰める。
途中煮汁をかけながら肉に火を通し、全体がとろりとしたら、塩で味を調えて、イタリアンパセリを加え、器に盛って完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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