【ノンストップ】鶏もも肉のアヒージョのレシピ【2月7日】

2月7日のノンストップでは、鶏もも肉のアヒージョの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

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目次

【ノンストップ】鶏もも肉のアヒージョのレシピ【2月7日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

450

kcal

ノンストップのレシピ。

Ingredients

  • 鶏もも肉 2枚(400g)

  • 塩 適量

  • 黒こしょう 適量

  • にんにく 3~4かけ(20g)

  • オリーブオイル 大さじ3強

  • 【A】
  • ローズマリー(葉を刻む) 3~4本

  • タイム(葉を刻む) 3~4本

  • ----
  • 白ワイン 3/4カップ

  • イタリアンパセリ(葉を刻む) 2枝

Directions

  • 鶏肉は3等分に切り、両面にしっかりと塩、こしょうを振る。
    にんにくは粗みじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイル大さじ2強を熱し、①の鶏肉を皮目をしっかりと焼き目をつける。
    8割ほど火が通ったら裏返し、端を少しあけてオリーブオイル大さじ1を足し、にんにくを加えて弱火で炒める。
  • 香りが立ったら、【A】を加え、にんにくに火が入って色づいたら白ワインを加え、強火で煮詰める。
    途中煮汁をかけながら肉に火を通し、全体がとろりとしたら、塩で味を調えて、イタリアンパセリを加え、器に盛って完成。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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