2月6日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、セロリの回鍋肉の作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【DAIGOも台所】セロリの回鍋肉のレシピ【2月6日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
466
kcalDAIGOも台所のセロリの回鍋肉のレシピ。
Ingredients
豚バラ肉(焼肉用) 200g
セロリ 100g
ししとう 6本
青ねぎ 2本
にんにく(薄切り) 5g
甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
紹興酒 小さじ2
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ2
トウチージャン 小さじ1
サラダ油 適量
Directions
- セロリは斜め3mm幅に切り、ししとうはへたを取る。
青ねぎは斜めに4cm長さに切って青い部分と白い部分に分ける。 - しょうゆ、甜麺醤、紹興酒を合わせる。
- 鍋にサラダ油少量を熱し、豚バラ肉を中火で香ばしく焼いて取り出す。
セロリ、ししとうを強火で炒め、青ねぎの白い部分を炒める。 - ③の鍋を弱火にして、具材を端に寄せて油を足し、豆板醤、トウチージャン、にんにくの薄切りを加えて炒める。
- ④に②を加えて強火で炒め、香りがしたら豚肉を戻し入れて全体を絡め、青ねぎの青い部分を加えて仕上げ、器に盛って完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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