2月6日のノンストップでは、笠原将弘さんが、ブリカツの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【ノンストップ】ブリカツのレシピ!笠原将弘【2月6日】
Course: 未分類Servings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
447
kcalノンストップのブリカツのレシピ。
Ingredients
ブリ(切り身) 4切れ
キャベツ 1/4個
大根 150g
ウスターソース 大さじ3
塩 少し
こしょう(白こしょうと黒こしょうをミックスした市販品) 少し
小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
溶き卵 2個分
レモン(くし切り) 1/2個
辛子 少し
Directions
- キャベツは千切りにし、水にさらしてシャキッとさせ、水気を切る。
- 大根はすりおろして水気を切り、ウスターソースと混ぜ合わせる。
- ブリは皮と小骨を除いて水気を拭き、塩、こしょうで下味をつける。
- ③に小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶして衣をつける。
- フライパンに揚げ油を2㎝深さまで入れて170℃に熱し、④を入れる。
両面がカリッとするまで4~5分揚げ、一口大に切る。
器に盛って①のキャベツ、レモン、辛子、②を添えて完成です。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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