【ノンストップ】鯛とタケノコの春ソテーのレシピ!中山優馬【3月15日】

3月15日のノンストップでは、中山優馬さんが、鯛とたけのこの春ソテーの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

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目次

【ノンストップ】鯛とタケノコの春ソテーのレシピ!中山優馬【月日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

369

kcal

ノンストップの鯛とタケノコの春ソテーのレシピ。

Ingredients

  • 鯛(切り身) 2切れ(200g)

  • たけのこ(茹でたもの) 80g

  • 昆布茶 小さじ2/3

  • 小麦粉 適量

  • 塩 少し

  • こしょう 少し

  • バター 15g

  • オリーブオイル 大さじ1/2

  • 【A】
  • 菜の花(茹でて細かく刻む) 50g

  • カリカリ梅(種を除いて粗みじん切り) 30g

  • オリーブオイル 大さじ2

Directions

  • 鯛は両面に昆布茶を振って15分ほどおく。
    15分経ったら、小麦粉を薄くまぶす。
  • たけのこは穂先を4㎝長さのくし形に切り、残りは4㎝長さ、6~7㎜厚さに食べやすく切る。
    塩、こしょうを軽く振る。
  • フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、①を皮目を下にして並べ、弱めの中火で3分ほど焼く。
    空いているところに②のたけのこを並べて焼く。
    鯛の皮がカリッとしたらひっくり返し、さらに3分ほど焼いて火を通す。
  • 器に③の鯛とたけのこを盛り合わせる。
    混ぜ合わせた【A】をかけて完成。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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