3月15日のノンストップでは、中山優馬さんが、鯛とたけのこの春ソテーの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【ノンストップ】鯛とタケノコの春ソテーのレシピ!中山優馬【月日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
369
kcalノンストップの鯛とタケノコの春ソテーのレシピ。
Ingredients
鯛(切り身) 2切れ(200g)
たけのこ(茹でたもの) 80g
昆布茶 小さじ2/3
小麦粉 適量
塩 少し
こしょう 少し
バター 15g
オリーブオイル 大さじ1/2
- 【A】
菜の花(茹でて細かく刻む) 50g
カリカリ梅(種を除いて粗みじん切り) 30g
オリーブオイル 大さじ2
Directions
- 鯛は両面に昆布茶を振って15分ほどおく。
15分経ったら、小麦粉を薄くまぶす。 - たけのこは穂先を4㎝長さのくし形に切り、残りは4㎝長さ、6~7㎜厚さに食べやすく切る。
塩、こしょうを軽く振る。 - フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、①を皮目を下にして並べ、弱めの中火で3分ほど焼く。
空いているところに②のたけのこを並べて焼く。
鯛の皮がカリッとしたらひっくり返し、さらに3分ほど焼いて火を通す。 - 器に③の鯛とたけのこを盛り合わせる。
混ぜ合わせた【A】をかけて完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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