鹿児島県産 かぼちゃ 南瓜 約10kg(10玉前後)

12月19日のおびゴハンでは

人気料理研究家の浜内千波さんが

炊飯器で作るかぼちゃの煮物の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

カボチャのやわらか煮のレシピ

炊飯器で保温して作るので

煮崩れしません。

 

材料(2人分)

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カボチャ・・1/4個

熱湯・・200ml

塩・・小さじ1/2強

粉チーズ・・大さじ1

黒こしょう・・適量

 

作り方

①カボチャの種を取り一口大に切ります。

 

②カボチャを炊飯器に入れて塩をふり

熱湯を入れて保温ボタンを押して1時間おきます。

 

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③保温が終わったら器に盛って

仕上げに粉チーズを振れば完成です。

 

まとめ

炊飯器で作れば簡単ですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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