訳あり 山盛り 焼豚 (チャーシュー) 切り落とし 1kg 業務用 簡易包装

12月19日のおびゴハンでは

人気料理研究家の浜内千波さんが

簡単やわらかチャーシューの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

簡単柔らかチャーシューのレシピ

炊飯器で保温して作ります。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

豚バラ肉(ブロック)・・800g

塩・・小さじ2

こしょう・・適量

 

作り方

①豚バラ肉の脂身をきれいに取り除きます。

 

②①に塩コショウを振ります。

 

③温めたフライパンでこんがり全体を

焼き目がつくまで1分くらいずつ焼きます。

 

スポンサーリンク

④炊飯器に入れて保温スイッチを押し

2時間おけば完成です。

 

まとめ

柔らかく仕上がるチャーシュー美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク