クリスマス リース 玄関 ドア ゴージャス かわいい 選べる 3種類 ゴールド レッド パウダースノー (3 ゴールド)

12月23日のおびゴハンでは

人気料理研究家の平野レミさんが

クリスマスリースチキンの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

クリスマスリースチキンのレシピ

彩りもきれいでおいしそうです。

 

材料(4人分)

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鶏もも肉・・2枚(250g×2枚)

塩・・適量

コショウ・・適量

ほうれん草・・1束

パプリカ(赤)・・適量

ベビーリーフ・・適量

湯・・10カップ

ピンクペッパー・・適量

 

【A】

ニンニク・・1/2片

オリーブオイル・・1/4カップ

アンチョビ・・15g

粉チーズ・・大さじ2

コショウ・・小さじ1/2

 

作り方

①ほうれん草は、10カップの湯に小さじ4の塩を入れ

5分塩茹でして、冷水に取り水気を絞ります。

 

②鶏もも肉に塩コショウをふったら

肉の厚みを均一にするために切れ込みを入れ

皮目を下にして並べます。

 

③アルミホイルをかぶせて

水を入れた鍋をフライパンの上に置き

押し付けるように弱めの中火で7分焼きます。

 

④余分な脂をペーパータオルで拭き取り

次に重しを取り、返してフタをしないで3分焼きます。

 

⑤フードプロセッサーに塩ゆでしたほうれん草と【A】を入れ

滑らかにし、ほうれん草ペーストを作ります。

 

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⑥ポリ袋に⑤を入れ角を切り、器にリース状に絞ります。

中央に食べやすく切ったチキンを盛り

パプリカは星型にくり抜き

ベビーリーフをリースに見立てて飾れば完成です。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

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