オムライス・ヘイ!

2月28日のおびゴハンでは

人気料理研究家の浜内千波さんが

とろとろNEWオムライスの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

とろとろNEWオムライスのレシピ

ケチャップライスは炒めずに

混ぜ合わせるだけです。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

ご飯・・300g

ハム・・3枚

ピーマン・・1個

トマトケチャップ・・大さじ4

塩・・少々

コショウ・・少々

 

【A】

卵・・2個

牛乳・・1と1/2カップ

片栗粉・・大さじ1と1/2

塩・・小さじ1/2強

コショウ・・少々

 

作り方

①ハムは1cm角に切り

ピーマンは5mm角に切ります。

 

②温かいご飯に①と塩・コショウ、ケチャップを入れ混ぜます。

これでケチャップライスは完成です。

 

③【A】をボウルに入れ、よく混ぜます。

 

④小鍋に③を入れ7〜8分中火で

かき混ぜながら鍋底が見えるくらいとろりとさせます。

 

⑤ケチャップライスを器にもって④の卵をかけたら完成です。

 

まとめ

トロトロ卵が気になりますね。

とても簡単ですので

ぜひやってみたいと思います。

豆腐玉牛乳あんかけのレシピ

【おびゴハン】浜内千波「豆腐玉牛乳あんかけ」のレシピ!【12月21日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月21日のおびゴハンでは 人気料理研究家の浜内千波さんが 豆腐玉牛乳あんかけの 作り方を教えてくれました。 備忘録として紹介します。     豆腐玉牛乳あんかけ...

スポンサーリンク