【おはよう朝日】豆乳タンドリーチキンのレシピ!豆乳!おは朝!【8月16日】

エバラ タンドリーチキンのたれ 215g×3個

8月16日のおはよう朝日ですでは

ラクチン豆乳アレンジレシピとして

豆乳タンドリーチキンの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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豆乳タンドリーチキンのレシピ

 

材料

鶏もも肉・・1枚(300g)

 

【A】

豆乳・・大さじ2

ケチャップ・・大さじ1

ウスターソース・・小さじ1

カレー粉・・小さじ1/2

みりん・・小さじ1

すりおろししょうが・・小さじ1/2

すりおろしにんにく・・小さじ1/2

レモン汁・・大さじ1/2

パプリカ粉・・適量

塩コショウ・・適量

 

作り方

①鶏もも肉の厚みを均一にして一口大に切ります。

 

②ポリ袋に【A】を混ぜ合わせて鶏肉を加えます。

 

③味が染みるように揉みこみ、冷蔵庫で1時間寝かせます。

 

④フライパンに皮目を下にし、弱火で蓋をして3分蒸し焼きにします。

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⑤裏返してさらに3分弱火で焼きます。

たれを焦がさないように煮詰めます。

 

⑥器に盛って完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

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