8月16日のおはよう朝日ですでは
ラクチン豆乳アレンジレシピとして
豆乳タンドリーチキンの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
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豆乳タンドリーチキンのレシピ
材料
鶏もも肉・・1枚(300g)
【A】
豆乳・・大さじ2
ケチャップ・・大さじ1
ウスターソース・・小さじ1
カレー粉・・小さじ1/2
みりん・・小さじ1
すりおろししょうが・・小さじ1/2
すりおろしにんにく・・小さじ1/2
レモン汁・・大さじ1/2
パプリカ粉・・適量
塩コショウ・・適量
作り方
①鶏もも肉の厚みを均一にして一口大に切ります。
②ポリ袋に【A】を混ぜ合わせて鶏肉を加えます。
③味が染みるように揉みこみ、冷蔵庫で1時間寝かせます。
④フライパンに皮目を下にし、弱火で蓋をして3分蒸し焼きにします。
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⑤裏返してさらに3分弱火で焼きます。
たれを焦がさないように煮詰めます。
⑥器に盛って完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
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