BRUNO コンパクトホットプレート レッド BOE021-RD

12月27日のおはよう朝日ですでは

年末年始のおもてなしに使える

簡単美味なホットプレート料理として

井上かなえさんがタイ風焼野菜の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

タイ風焼野菜のレシピ

前菜にピッタリでシンプルながらお店のようです。

 

材料

スポンサーリンク

カブ・・1個

カボチャ・・1/8個

エリンギ・・1本

ブロッコリー・・1/4株

にんにく・・1かけ

パクチー・・1/2束

ごま油・・小さじ2

ナンプラー・・小さじ2

 

作り方

①野菜は適当な大きさに切ります。

 

②プレートを加熱してすぐに、野菜を生のまま並べます。

 

③刻んだニンニクとごま油を回しかけ

約5分蒸し焼きにします。

 

④根菜を裏返してナンプラーを回しかけます。

スポンサーリンク

⑤お好みでパクチーを散らして完成です。

 

まとめ

シンプルですがとても美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

チキンと野菜のガリバタぎゅうぎゅう焼きのレシピ

スポンサーリンク