平成28年産 おけさ柿 Lサイズ(18玉入)JA佐渡 産地直送たねなし柿【ふる里の味をお届けします】

11月2日のおはよう朝日ですの

今朝のクローズアップでは

旬の果物で絶品料理として

柿とイカのわさび醤油あえの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

柿とイカのわさび醤油あえのレシピ

固めの柿を使って

和えるだけですが

意外と美味しそうです。

 

材料(2人分)

 

スポンサーリンク

柿・・1/2個(渋柿以外の固いもの)

刺身用のイカ・・35g

かいわれ大根・・1/4パック

わさび・・少々

しょうゆ・・適量

 

作り方

①柿はひと口大に切ります

 

②かいわれ大根は1cm幅に切ります。

 

③柿、かいわれ大根といかを

わさび醤油であえれば完成です。

 

スポンサーリンク

 

まとめ

柿にわさび醤油をかけて食べた事はありませんが

あまじょっぱくて美味しいのでしょうか。

両方そのままのほうが

美味しい気もしますが

ちょっと気になりますね。

柿の筑前煮のレシピ

【おはよう朝日】柿を使った筑前煮のレシピ!旬の果物で絶品料理!【11月2日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
11月2日のおはよう朝日ですの 今朝のクローズアップでは 旬の果物で絶品料理として 柿を使った筑前煮の 作り方・・・

スポンサーリンク