大阪王将 肉餃子 50個入 たれ×6袋付 【お一人様5点まで】

12月18日のプロから学ぶ生活術 ダメ出し!アドバイザーでは

イケメン料理家の寺田真二郎さんが東尾理子さんに

極ウマ絶品の餃子の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

餃子のレシピ

材料全てを一気に混ぜてはいけません。

また、焼くときに水は入れません。

皮をもっちり仕上がります。

 

材料

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キャベツ

ニラ

豚ひき肉・・150g

 

餃子の皮

氷・・5個

 

<調味料>

醤油

オイスターソース

鶏ガラスープ(粉末)

生姜

砂糖

コショウ

ごま油

 

作り方

①キャベツ、ニラを細かく刻みます。

 

②ボウルにひき肉と塩だけを加えてこねます。

これでひき肉が決着してジューシーになります。

 

③さらに細かく砕いた氷を加えます。

袋に入れてスプーンで叩くと砕きやすいです。

お肉150gに対して氷5個くらいです。

 

④<調味料>の材料を③に加えて混ぜます。

 

⑤最後に刻んだ野菜を加えます。

最初に入れると水分がでてベチャッとなります。

 

⑥⑤を餃子の皮で包みます。

 

⑦熱したフライパンに餃子を並べて焼きはじめ

沸騰させたお湯を1/3の高さ位まで入れます。

 

熱湯を入れることで

餃子の皮に火が通るのでくっつきにくくなります。

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⑧火が通ったら蓋を外して水分を飛ばします。

 

⑨水分がなくなってきたら

ごま油を足して熱してカリッと仕上げます。

 

⑩焼きあがったらフライパンを濡れ布巾に乗せて冷やします。

これですんなりと餃子が剥がれます。

 

⑪盛り付ければ完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃ美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

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