鶏唐揚げ プロのテクニック

12月18日のプロから学ぶ生活術 ダメだし!アドバイザーでは

イケメン料理家の寺田真二郎さんが絶品からあげの

作り方を教えてくれました。

松本伊代さんも驚きでしたので

備忘録として紹介します。

 

 

唐揚げのレシピ

丁寧に衣をつけて電子レンジにかけることで

カラッとジューシーに仕上がります。

 

材料

スポンサーリンク

鶏もも肉

しょうが

にんにく

こしょう

片栗粉

 

作り方

①鶏肉を適当な大きさに切ってフォークで穴を開けます。

 

②肉を入れたボウルにしょうが、にんにく

酒、塩、こしょうを入れて肉を揉みます。

 

③味を染み込ませるために10分間放置します。

 

④鶏肉に片栗粉をつけます。

1つ1つ丁寧に隙間なく片栗粉をつけることが大切です。

これでジューシーに仕上がります。

 

⑤次に揚げるのではなく

耐熱皿に入れた片栗粉をまぶした鶏肉にラップをして

電子レンジで2分加熱します。

 

レンジで少し火を入れることで

中の生焼けを防ぐことができます。

スポンサーリンク

⑥熱した揚げ油で4分くらい揚げます。

美味しそうな色になれば油から引き上げ時です。

 

⑦最後の30秒くらい強火にしてカラッとさせます。

 

まとめ

めちゃくちゃ美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

餃子のレシピ

スポンサーリンク