12月18日のプロから学ぶ生活術 ダメだし!アドバイザーでは
イケメン料理家の寺田真二郎さんが絶品からあげの
作り方を教えてくれました。
松本伊代さんも驚きでしたので
備忘録として紹介します。
唐揚げのレシピ
丁寧に衣をつけて電子レンジにかけることで
カラッとジューシーに仕上がります。
材料
鶏もも肉
しょうが
にんにく
酒
塩
こしょう
片栗粉
作り方
①鶏肉を適当な大きさに切ってフォークで穴を開けます。
②肉を入れたボウルにしょうが、にんにく
酒、塩、こしょうを入れて肉を揉みます。
③味を染み込ませるために10分間放置します。
④鶏肉に片栗粉をつけます。
1つ1つ丁寧に隙間なく片栗粉をつけることが大切です。
これでジューシーに仕上がります。
⑤次に揚げるのではなく
耐熱皿に入れた片栗粉をまぶした鶏肉にラップをして
電子レンジで2分加熱します。
レンジで少し火を入れることで
中の生焼けを防ぐことができます。
⑥熱した揚げ油で4分くらい揚げます。
美味しそうな色になれば油から引き上げ時です。
⑦最後の30秒くらい強火にしてカラッとさせます。
まとめ
めちゃくちゃ美味しそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
餃子のレシピ
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