瀬戸のもち豚 せと姫 しゃぶしゃぶ詰め合わせ

10月17日のヒルナンデスの

レシピの女王、シンプルレシピでは

電子レンジの簡単料理として

スザンヌさんがさっぱり豚しゃぶなすにのせて

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

スザンヌ「さっぱり豚しゃぶ なすにのせて」のレシピ

材料は少なめで簡単に作れるので

料理が苦手でも大丈夫そうですね。

 

材料(4人分)

 

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豚しゃぶしゃぶ用・・240g

なす・・2本

ポン酢・・大さじ3

 

ごま油・・大さじ1

チューブ梅肉・・3cm

 

大根おろし・・適量

刻みねぎ・・適量

七味唐辛子・・お好みで

柚子胡椒・・お好みで

 

作り方

①なすは縦半分に切り

斜め薄切りにします。

 

②①を耐熱の平皿に並べてラップをし

600Wの電子レンジで4分加熱します。

 

③沸いた湯に豚肉をサッと湯通しして

キッチンペーパーで水気を取ります。

 

④ポン酢、ごま油、梅肉を混ぜ合わせます。

 

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⑤②のなすの上に豚しゃぶ

大根おろし、刻みねぎをのせ④のたれをかけます。

 

⑥お好みで七味唐辛子、柚子胡椒を添えれば完成です。

 

まとめ

なすはレンジで調理するので

ヘルシーでいいですね。

簡単ですしぜひやってみたいと思います。

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