10月17日のヒルナンデスの
レシピの女王、シンプルレシピでは
電子レンジの簡単料理として
スザンヌさんがさっぱり豚しゃぶなすにのせて
の作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スザンヌ「さっぱり豚しゃぶ なすにのせて」のレシピ
材料は少なめで簡単に作れるので
料理が苦手でも大丈夫そうですね。
材料(4人分)
豚しゃぶしゃぶ用・・240g
なす・・2本
ポン酢・・大さじ3
ごま油・・大さじ1
チューブ梅肉・・3cm
大根おろし・・適量
刻みねぎ・・適量
七味唐辛子・・お好みで
柚子胡椒・・お好みで
作り方
①なすは縦半分に切り
斜め薄切りにします。
②①を耐熱の平皿に並べてラップをし
600Wの電子レンジで4分加熱します。
③沸いた湯に豚肉をサッと湯通しして
キッチンペーパーで水気を取ります。
④ポン酢、ごま油、梅肉を混ぜ合わせます。
⑤②のなすの上に豚しゃぶ
大根おろし、刻みねぎをのせ④のたれをかけます。
⑥お好みで七味唐辛子、柚子胡椒を添えれば完成です。
まとめ
なすはレンジで調理するので
ヘルシーでいいですね。
簡単ですしぜひやってみたいと思います。
秋のレンジ肉じゃがのレシピ
第4代レシピの女王のレンジでネギ鶏チャーハンのレシピ
スポンサーリンク