【DAIGOも台所】春菊と長ねぎのクリーム煮のレシピ【2月13日】

2月13日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、春菊と長ねぎのクリーム煮の作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

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目次

【DAIGOも台所】春菊と長ねぎのクリーム煮のレシピ【2月13日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

360

kcal

DAIGOも台所の春菊と長ねぎのクリーム煮のレシピ。

Ingredients

  • 春菊 50g

  • 長ねぎ 1本

  • バター 30g

  • ほたて貝柱 6個

  • ブイヨン 200ml

  • 生クリーム 50ml

  • 小麦粉 小さじ2

  • 塩 適量

  • こしょう 適量

Directions

  • 春菊は5㎝ 長さに切り、長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  • フライパンにバター20gを溶かす。
    長ねぎを入れて塩、こしょうして中火でしんなりするまで炒め、小麦粉を加えて軽く炒める。
  • ブイヨンを加えて混ぜ、沸騰したら春菊を加える。
    ひと煮立ちしたら生クリームを加えて、中火で3分煮る。
  • ほたて貝柱に塩、こしょうをし、別のフライパンにバター10gを熱して茶色く色づけ、強火でほたてを片面1分ずつ焼く。
  • ③の味をみて塩、こしょうで調えて器に盛り、ほたてをのせ、焼き油をかけて完成。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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