【DAIGOも台所】ブロッコリーのくたくたパスタのレシピ!山本ゆり【2月16日】

2月16日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、ブロッコリーのくたくたパスタの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

スポンサーリンク

目次

【DAIGOも台所】ブロッコリーのくたくたパスタのレシピ!山本ゆり【2月16日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

772

kcal

DAIGOも台所のブロッコリーのくたくたパスタのレシピ。

Ingredients

  • ブロッコリー 200g

  • スパゲッティ 200g

  • ベーコン 2枚

  • にんにく 2片

  • 赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/2

  • オリーブ油 大さじ5

  • 水 400ml

  • パルメザンチーズ(粉) 適量

  • 塩 適量

  • 黒こしょう(粗びき) 適量

Directions

  • ブロッコリーは小房に分けて茎は細かく切る。
    ベーコンは粗みじんに切り、にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブ油大さじ4、にんにく、赤唐辛子の輪切り、ベーコンを入れて弱火で炒める。
    香りが出てきたらブロッコリー、塩ふたつまみを加えて中火で炒める。
  • ②に分量の水を入れ、蓋をして中火で8〜10分煮る。
  • スパゲッティを電子レンジ、または鍋で塩を加えて固めにゆでる。
  • ③のブロッコリーがやわらかくなったらつぶし、パスタのゆで汁大さじ4、オリーブ油大さじ1を加え、パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩で味を調える。
  • 器に盛り、黒こしょうを振って完成。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

created by Rinker
ABCアーク
¥970 (2024/04/23 22:59:34時点 Amazon調べ-詳細)
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする