2月29日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、豚肉のガーリック炒めの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
目次
【DAIGOも台所】豚肉のガーリック炒めのレシピ【2月29日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
341
kcalDAIGOも台所の豚肉のガーリック炒めのレシピ。
Ingredients
にんにくの茎 100g
玉ねぎ 50g
にんにく 1片(15g)
豚肩ロース肉(薄切り) 200g
いりごま(白) 小さじ2
塩 適量
こしょう 適量
サラダ油 小さじ2
- 合わせ調味料
しょうゆ 大さじ1と1/2
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
酢 小さじ1/2
Directions
- 玉ねぎは5mm幅に切り、にんにくの茎は4~5cm長さに切り、にんにくは繊維に逆らって薄切りにして洗い、水分を取る。
- 豚肩ロース肉は半分に切り、塩、こしょうで下味をつける。
- 合わせ調味料のしょうゆ、酒、砂糖、酢を合わせる。
- 鍋にサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を強火で焼いて取り出す。
鍋をふいてサラダ油小さじ1を入れ、にんにくの薄切りを弱火で炒め、薄く色づいたら玉ねぎ、にんにくの茎を加えて中火で炒める。 - 豚肉を戻し入れて強火で炒め、③を3回に分けて加えて水分をとばすように炒め、いりごまを加えて器に盛ったら完成。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
コメント