【DAIGOも台所】豚肉のガーリック炒めのレシピ【2月29日】

2月29日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、豚肉のガーリック炒めの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

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目次

【DAIGOも台所】豚肉のガーリック炒めのレシピ【2月29日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

341

kcal

DAIGOも台所の豚肉のガーリック炒めのレシピ。

Ingredients

  • にんにくの茎 100g

  • 玉ねぎ 50g

  • にんにく 1片(15g)

  • 豚肩ロース肉(薄切り) 200g

  • いりごま(白) 小さじ2

  • 塩 適量

  • こしょう 適量

  • サラダ油 小さじ2

  • 合わせ調味料
  • しょうゆ 大さじ1と1/2

  • 酒 小さじ1

  • 砂糖 小さじ1/2

  • 酢 小さじ1/2

Directions

  • 玉ねぎは5mm幅に切り、にんにくの茎は4~5cm長さに切り、にんにくは繊維に逆らって薄切りにして洗い、水分を取る。
  • 豚肩ロース肉は半分に切り、塩、こしょうで下味をつける。
  • 合わせ調味料のしょうゆ、酒、砂糖、酢を合わせる。
  • 鍋にサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を強火で焼いて取り出す。
    鍋をふいてサラダ油小さじ1を入れ、にんにくの薄切りを弱火で炒め、薄く色づいたら玉ねぎ、にんにくの茎を加えて中火で炒める。
  • 豚肉を戻し入れて強火で炒め、③を3回に分けて加えて水分をとばすように炒め、いりごまを加えて器に盛ったら完成。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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