【DAIGOも台所】鶏むね肉でポップコーンチキンのレシピ!山本ゆり【3月1日】

3月1日のDAIGOも台所では、山本ゆりさんが、鶏むね肉でポップコーンチキンの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

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目次

【DAIGOも台所】鶏むね肉でポップコーンチキンのレシピ【3月1日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

606

kcal

DAIGOも台所の鶏むね肉でポップコーンチキンのレシピ。

Ingredients

  • 鶏むね肉 1枚(300g)

  • パン粉 1カップ

  • 小麦粉 大さじ6

  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1/2

  • サラダ油 適量

  • 鶏肉の下味
  • 砂糖 小さじ1/2

  • 塩 小さじ1/2

  • しょうゆ 大さじ1

  • 水 大さじ3

  • サラダ油 小さじ1

  • おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)

  • おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)

Directions

  • 鶏むね肉は縦に1.5cm幅に切って1.5cm角に切る。
    袋に下味の砂糖、塩、しょうゆ、水、サラダ油、おろしにんにく、おろししょうがを入れ、鶏肉を加えてもみ込む。
  • 別の袋にパン粉、小麦粉大さじ2、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
  • ①の袋に小麦粉大さじ4を加えてもみ込む。
  • ③を②の袋に入れ、しっかりまぶす。
  • フライパンに5mmの深さまでサラダ油を入れて中火で熱し、④を並べてこんがりしたら裏返し、揚げ焼きにして、器に盛って完成。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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