【DAIGOも台所】豚肉の甘酸っぱいマスタードソースのレシピ【3月5日】

3月5日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、豚肉の甘酸っぱいマスタードソースの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

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目次

【DAIGOも台所】豚肉の甘酸っぱいマスタードソースのレシピ【3月5日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

506

kcal

DAIGOも台所の豚肉の甘酸っぱいマスタードソースのレシピ。

Ingredients

  • 豚バラ肉(焼肉用) 200g

  • しめじ 80g

  • 長ねぎ 50g

  • バージンオリーブ油 小さじ1

  • 塩 適量

  • こしょう 適量

  • マスタードソース
  • レモン 1/4個

  • マーマレード 大さじ2

  • 粒マスタード 大さじ1

  • バージンオリーブ油 大さじ1

  • 塩 小さじ1/2

  • こしょう 適量

Directions

  • 長ねぎは斜め1cm幅に切り、しめじは小房にほぐし、豚バラ肉は長いものは半分の長さに切る。
  • ボウルにマスタードソースのレモンの皮をすりおろし、果汁を搾り、マーマレード、粒マスタード、バージンオリーブ油、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  • フライパンにバージンオリーブ油を熱する。
    豚肉を並べて塩、こしょうして強火で焼き、豚肉を裏返して寄せ、中火にしてしめじ、長ねぎを入れ、塩、こしょうをして炒める。
  • 余分な油をペーパータオルでふき取り、火を止めて②を大さじ1加えてサッと和える。
  • 器に豚肉、しめじ、長ねぎを盛り、残りの②のソースをかけて完成。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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