3月6日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、筍とぜんまいのうま煮の作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【DAIGOも台所】筍とぜんまいのうま煮のレシピ【3月6日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
311
kcalDAIGOも台所の筍とぜんまいのうま煮のレシピ。
Ingredients
ゆでたけのこ 200g
ぜんまいの水煮 70g
鶏もも肉 1/2枚
木の芽 適量
だし 300ml
酒 大さじ1
みりん 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ2と1/2
ごま油 大さじ1
Directions
- ゆでたけのこは半分に切り、根元を1cm厚さのいちょう切りにし、穂先は4cm長さの6等分に切り、ぜんまいは4cm長さに切る。
- 鶏もも肉は筋を切り、3cm角に切る。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉の皮目から中火で焼き色をつけ、裏返してたけのこ、ぜんまいを加えて炒め、だし、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加えて煮立て、中火で10分煮る。
- 器に③を盛り、木の芽を散らして完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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