【DAIGOも台所】豚肉とブロッコリーの黒酢和えのレシピ【3月7日】

3月7日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、豚肉とブロッコリーの黒酢和えの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

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目次

【DAIGOも台所】豚肉とブロッコリーの黒酢和えのレシピ【3月7日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

419

kcal

DAIGOも台所の豚肉とブロッコリーの黒酢和えのレシピ。

Ingredients

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 150g

  • ブロッコリー 1株(300g)

  • ラー油 小さじ1

  • 下ゆで
  • 熱湯 1リットル

  • 塩 小さじ2

  • 砂糖 小さじ2

  • サラダ油 小さじ2

  • 黒酢だれ
  • 黒酢 大さじ2

  • しょうゆ 大さじ2

  • すりごま 大さじ1

  • 砂糖 小さじ2

  • ごま油 小さじ2

Directions

  • ブロッコリーは小房に分け、豚バラ肉は10cm長さに切る。
  • 黒酢だれの黒酢、しょうゆ、すりごま、砂糖、ごま油を合わせる。
  • 鍋に下ゆでの熱湯、塩、砂糖、サラダ油を入れ、ブロッコリーを加えて2分ゆでて取り出し、豚肉を入れて火を止め、余熱で火を通して取り出す。
  • ブロッコリーと豚肉の水気を取ってボウルに入れ、②を2/3加えて和え、器に盛る。
    残りの②とラー油をかけて完成。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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