
4月15日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、新じゃがいものガレットの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【DAIGOも台所】新じゃがいものガレットのレシピ【4月15日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
20
minutesCalories
331
kcalDAIGOも台所の新じゃがいものガレットのレシピ。
Ingredients
新じゃがいも 300g
ベーコン 20g
バター 15g
塩 小さじ1/3
黒こしょう 適量
バージンオリーブ油 大さじ2
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
ベビーリーフ 適量
好みのドレッシング 適量
Directions
- バターをフライパンで熱して溶かしバターを作る。
ベーコンは5mm幅の棒状に切る。 - 新じゃがいもは皮をむき、3mm厚さに切ってせん切りにする。
- ボウルに②、塩、黒こしょう、溶かしバターを入れて全体を混ぜる。
- フライパンにバージンオリーブ油を入れ、③の半量を丸く広げるように入れ、ベーコンを散らし、残りの③を入れて丸く整え、蓋をして中火で5分焼く。
- ④を裏返して形を整え、蓋をして中火で4分焼き、再度裏返して1分焼いてカリカリにする。
- ⑤を網の上にのせて油をきって切り分け、ベビーリーフと共に器に盛る。
ドレッシングをかけ、全体にパルメザンチーズを振って完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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