ジャーマンポテト 500g 【冷凍野菜】(25161)

10月3日のヒルナンデスでは

レシピの女王キッチンの

シンプルレシピのコーナーで

スザンヌさんがポテトレシピとして

子供も大好き!秋のジャーマンポテトの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

目次

スザンヌ「秋のジャーマンポテト」のレシピ

キノコがたっぷり入っており

秋らしい一品です。

 

材料(4人分)

 
スポンサーリンク

じゃがいも(男爵)・・中3個

まいたけ・・1/2株

えのき・・1/2株

たまねぎ・・1個

ウインナー・・10本

オリーブオイル・・大さじ1

チューブにんにく・・2cm

顆粒コンソメ・・小さじ1

塩・・少量

黒胡椒・・少量

はちみつ・・大さじ1

バター・・大さじ1

乾燥パセリ・・少量

 

作り方

①じゃがいもをアルミホイルを使ってよく洗い

皮はむかずに食べやすい大きさにきります。

 

②耐熱ボウルに入れて塩を振り

ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱します。

 

③まいたけ、えのきは石づきを取って手でほぐし

たまねぎはスライスします。

 

④ウインナーを食べやすい大きさにきります。

 

⑤フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ

中火にかけます。

 

⑥にんにくの香りが出てきたら

まいたけ、えのき、たまねぎ

ウインナーを入れて軽くいためます。

 
スポンサーリンク

⑦きのこ、たまねぎがしんなりしてきたら

コンソメと②のじゃがいも、塩コショウ

はちみつを入れて混ぜ合わせます。

 

⑧仕上げにバターとパセリを

全体に絡めたら完成です。

 

まとめ

普通のジャーマンポテトもいいですが

はちみつの甘さとコクでおいしそうですね。

ウインナーも入っていて是非食べたいです。

ポテトスタックのレシピ

 

コンビーフポテトグラタンのレシピ

 

スポンサーリンク