ジャーマンポテト 500g 【冷凍野菜】(25161)

10月3日のヒルナンデスでは

レシピの女王キッチンの

シンプルレシピのコーナーで

スザンヌさんがポテトレシピとして

子供も大好き!秋のジャーマンポテトの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

目次

スザンヌ「秋のジャーマンポテト」のレシピ

キノコがたっぷり入っており

秋らしい一品です。

 

材料(4人分)

 

スポンサーリンク

じゃがいも(男爵)・・中3個

まいたけ・・1/2株

えのき・・1/2株

たまねぎ・・1個

ウインナー・・10本

オリーブオイル・・大さじ1

チューブにんにく・・2cm

顆粒コンソメ・・小さじ1

塩・・少量

黒胡椒・・少量

はちみつ・・大さじ1

バター・・大さじ1

乾燥パセリ・・少量

 

作り方

①じゃがいもをアルミホイルを使ってよく洗い

皮はむかずに食べやすい大きさにきります。

 

②耐熱ボウルに入れて塩を振り

ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱します。

 

③まいたけ、えのきは石づきを取って手でほぐし

たまねぎはスライスします。

 

④ウインナーを食べやすい大きさにきります。

 

⑤フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ

中火にかけます。

 

⑥にんにくの香りが出てきたら

まいたけ、えのき、たまねぎ

ウインナーを入れて軽くいためます。

 

スポンサーリンク

⑦きのこ、たまねぎがしんなりしてきたら

コンソメと②のじゃがいも、塩コショウ

はちみつを入れて混ぜ合わせます。

 

⑧仕上げにバターとパセリを

全体に絡めたら完成です。

 

まとめ

普通のジャーマンポテトもいいですが

はちみつの甘さとコクでおいしそうですね。

ウインナーも入っていて是非食べたいです。

ポテトスタックのレシピ

【レシピの女王 キッチン】じゃがいも レシピ「ポテトスタック」!ヒルナンデス!シンプルレシピ!クックパッド【10月3日】
10月3日のヒルナンデスではレシピの女王キッチンのシンプルレシピのコーナーでジャガイモを使った料理としてポテトスタックの作り方を教えてくれました。備忘録として紹...

 

コンビーフポテトグラタンのレシピ

【ヒルナンデス】ジャガイモ レシピ「コンビーフポテトグラタン」!第5代 レシピの女王 須田順子!シンプルレシピ!【10月3日】
10月3日のヒルナンデスではシンプルレシピのコーナーでジャガイモを使った料理として第5代レシピの女王須田順子さんがコーンビーフポテトグラタンの作り方を教えてくれ...

 

スポンサーリンク