5月20日のサタプラことサタデープラスでは

2年間熟成させたぶっかけラー油を

極上プラスとして前園さんが教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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キッチン飛騨

今回紹介されるキッチン飛騨さんは

昭和39年に創業した飛騨高山の飛騨牛専門店です。

 

こちらはレストランですが最近話題になった

「ごはんにかける飛騨牛ハンバ具ー」などの

ごはんのお供の調味料が有名なお店です。

 

ぶっかけ辣油

今回紹介される極上の調味料は

2年間熟成させた唐辛子を使用し

フライドガーリックとごま油を使った

旨くてピリッと辛いラー油です。

 

ごはんにそのままかけてもいいですが

豆腐ハンバーグ、漬物ステーキ

飛騨牛のお寿司にかけてもおいしくいただけます。

 

ぶっかけ辣油のお取り寄せ

キッチン飛騨さんのぶっかけ辣油は

楽天でお取り寄せすることが可能です。

 

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ごはんにかける飛騨牛ハンバ具ーのお取り寄せ

スマステでも紹介された

ごはんにかける飛騨牛ハンバ具ーもおすすめです。

 

まとめ

ごはんのお供に食べてみたいですね。

ぜひ買ってみたいと思います。

 

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