5月20日のサタプラことサタデープラスでは
2年間熟成させたぶっかけラー油を
極上プラスとして前園さんが教えてくれました。
備忘録として紹介します。
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キッチン飛騨
今回紹介されるキッチン飛騨さんは
昭和39年に創業した飛騨高山の飛騨牛専門店です。
こちらはレストランですが最近話題になった
「ごはんにかける飛騨牛ハンバ具ー」などの
ごはんのお供の調味料が有名なお店です。
ぶっかけ辣油
今回紹介される極上の調味料は
2年間熟成させた唐辛子を使用し
フライドガーリックとごま油を使った
旨くてピリッと辛いラー油です。
ごはんにそのままかけてもいいですが
豆腐ハンバーグ、漬物ステーキ
飛騨牛のお寿司にかけてもおいしくいただけます。
ぶっかけ辣油のお取り寄せ
キッチン飛騨さんのぶっかけ辣油は
楽天でお取り寄せすることが可能です。
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ごはんにかける飛騨牛ハンバ具ーのお取り寄せ
スマステでも紹介された
ごはんにかける飛騨牛ハンバ具ーもおすすめです。
まとめ
ごはんのお供に食べてみたいですね。
ぜひ買ってみたいと思います。
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