和三盆糖 干菓子 【四季の風情】 (1箱)

8月18日のサタプラことサタデープラスでは

落雁のホットケーキの

作り方を教えてくれましたので

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

落雁のホットケーキのレシピ

 

材料

落雁・・大さじ2+α

ホットケーキミックス・・100g

卵・・1個

牛乳・・130ml

メイプルシロップやチョコレートソースなど・・適量

 

作り方

①落雁をミキサーで粉末状にします。

 

②粉末状の落雁とホットケーキミックス、卵、牛乳を加えて混ぜます。

スポンサーリンク

③両面がきつね色になるまで焼けば完成です。

 

落雁のでんぷんでモチモチになります。

 

まとめ

是非やってみたいと思います。

 

スポンサーリンク